貨物融資

業務介紹

1. 委托銷售融資:如果你有存貨正在銷售,但沒法馬上實現銷售,可以選擇先銷售給上海有色網,獲得部分貨款,待真正實現銷售后獲得全款;
2. 委托采購融資:如果你需要采購原材料,但資金不足,可以選擇由上海有色網出資完成采購,然后分批支付貨款提取原材料或用成品換取原材料。

操作流程

1. 企業提交企業基礎資料,有色網在3-5個工作日內完成準入審批;
2. 企業發起單筆融資申請,完成貨物入庫和檢驗,獲得有色網放款;
3. 企業提前或按期還款完成贖貨。

產品優勢

1. 操作簡單、快速,2個工作日內放款,不錯過行情
2. 贖貨手續簡便,可當日完成,不影響銷售

客戶案例

  • 銷售產品 融資金額(元) 數量(噸) 監管倉庫
    金屬硅 1,903,602.00 60 中國物流郴州
    • 今年6月,受到川滇豐水期電費下跌的影響,硅價有下降趨勢,部分生產冶金級硅的廠家急于對外銷售,但暫缺合適的下游采購商。一家硅企業C公司有貨想銷售,但無價格合適的下游買方,又需要資金用于支付電費和人工成本,C公司可以委托上海有色網進行銷售。

    • C公司將自有存貨金屬硅60噸,銷售給上海有色網,有色網按比例向其支付款項,C公司向有色網開立增值稅發票。質押率達到80%,年化利率10%左右。有色網將貨物銷售給下游采購商后,扣除服務費后,將剩余款項結算給C公司。

    • 硅價下跌了近800元/噸, C公司止損4.8萬,支付服務費0.35萬,凈止損4.45萬。

  • 銷售產品 融資金額(元) 數量(噸) 監管倉庫
    金屬硅 1,903,602.00 60 中國物流郴州
    • 今年9月以來,硅價得以有較大幅度的上漲,除了生產企業原料成本上漲及枯水期利多影響外,一些采購商在上漲行情中買貨熱情高漲、備貨意愿增加。一家硅企業A公司準備囤貨看漲,自有資金不足,A公司可以委托上海有色網進行采購。

    • A公司自籌資金15%作為預付款支付給有色網,有色網向B公司采購180噸金屬硅,貨物存放在有色網指定倉庫進行監管。質押率達到85%,年化利率10%左右。A公司要銷售時只需向有色網支付剩余的85%貨款及相應服務費即可提貨

    • 硅價已經從9月的10,000左右,漲到了目前的11,000元左右,A公司賺到差價 18萬,支付服務費2.5萬,凈賺15.5萬。

業務洽談